西咸新区安委办督查安全生产“五个一”措施落实情况
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-08-13 18:31

为贯彻习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产的重要指示批示及7月26日全国安全生产电视电话会议,7月31日新区党工委会议精神,落实中省市及新区以“防风险保安全迎大庆”为主线做出的安排部署和新区党工委管委会关于落实“五个一”措施的要求,8月13日,新区安委办会同新区党工委管委会督查室对规划住建局、农业农村局、党工委宣传部(文广新局)三个安委会有关成员单位贯彻落实新区安全生产“五个一”措施情况和安全工作开展情况进行了督查检查。

督查组认真听取了三个安委会成员单位相关业务负责人近期落实新区党工委管委会工作部署和文件精神,开展安全生产“五个一”措施工作情况的介绍。询问了下一阶段持续开展“五个一”工作和深入全面开展安全生产大排查大检查大整治工作计划安排,并详细查阅了工作开展的相关文件资料。

督查组认为,新区规划住建局等三个安委会成员单位积极贯彻新区党工委会议精神和有关文件要求,均组织召开了安排部署会议,三个部门主要领导均听取了本部门安全生产工作的汇报,对当前安全生产形势进行了研判,制订了各自系统实施方案并印发了相关通知,交办了一批安全隐患。并展开了大排查大检查大整治活动和宣传教育工作。督查组要求,新区安委会有关成员单位进一步学习领会新区党工委会议和新区安委会文件精神,切实落实好领导亲自带队检查,亲自调查研究本领域安全生产工作要求,进一步夯实各岗位监管责任,全面扎实开展安全生产大排查大检查大整治行动,建立隐患排查台账,及时交办整改,并专人负责整理好“五个一”工作资料。要迅速掀起一轮安全生产宣传教育活动,全面形成安全生产高压态势,巩固宣传成效,为深入开展“五个一”措施营造的良好工作氛围,为新中国成立70周年营造良好稳定的外部环境。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号