西咸新区安委办督查沣东新城安全生产“五个一”措施落实情况
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-08-14 18:37

为贯彻习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产的重要指示批示及7月26日全国安全生产电视电话会议,7月31日新区党工委会议精神,落实中省市及新区以“防风险保安全迎大庆”为主线做出的安排部署和新区党工委管委会关于落实“五个一”措施的要求,进一步夯实各级安全生产监管责任,8月13日,新区安委办对沣东新城贯彻落实新区安全生产“五个一”措施情况和建筑施工领域安全生产工作开展情况进行了督查检查。

检查组听取了沣东新城安委办、规划建设局分管负责人关于近期开展落实安全生产“五个一”措施情况和建筑施工领域大排查大检查大整治情况的介绍,认真查阅了开展落实“五个一”措施的相关文件和工作资料。详细了解了沣东新城建筑施工、道路交通等重点行业领域下一步持续扎实开展“五个一”措施的计划安排和新区交办案件办理办结情况。并深入陕西青年建设工程有限公司沣华熙城项目工地进行了检查。

在沣华熙城项目,检查组听取了企业学习相关文件,落实“五个一”措施和大排查工作开展情况。按照新区安委办《关于开展建设项目安全生产督查检查的通知》要求,检查了项目施工现场临时用电、场内交通、消防设施、特种设备(桩机、塔吊)、脚手架、临边及洞口防护等部位安全管控情况,查阅了隐患排查整治、特种设备技术档案、安全会议培训和安全员日志等管理资料。对检查的问题,当场开具了现场检查记录表,要求企业限期完成整改。

检查组认为,沣东新城高度重视贯彻落实7月31日新区党工委会议精神和新区关于落实“五个一”措施要求,第一时间组织召开了紧急会议,通报了当前安全生产情况,新城党工委管委会主要领导亲自听取了安全生产汇报,分析了研判了当前安全生产形势。党工委管委会主要领导和分管领导带队对建筑、消防、旅游等领域“五个一”措施落实情况进行了检查,相关工作已经按照方案和计划展开。检查组要求,沣东新城各相关部门要深刻汲取近期相关事故教训,加强整改防范措施,杜绝监管漏洞。要进一步强化教育宣传和排查整治工作,把新区党工委管委会关于落实“五个一”措施要求和文件精神传达至每一个企业(单位),每一个社区,充分发动起广大干部职工的积极性和责任心,为“五个一”工作持续向纵深开展打造坚实基础。要出实拳,用实招,通过领导督查重视、行业属地排查整治和隐患集中交办等手段达到消除一批隐患,遏制一批事故,守得一方安全的目标,防止喊口号走过场等现象发生,确保“五个一”措施取得实效,以实际行动为新中国成立70周年献礼。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号