西咸新区安委办督查检查秦汉新城“五个一”措施落实情况
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-08-14 18:39

为认真落实新区党工委管委会安全生产和防汛工作“五个一”措施要求,进一步夯实新区各级、各部门安全监管责任和企业主体责任,确保新区安全生产和防汛各项工作落到实处,取得实效。8月14日,新区安委办分管负责人带领新区应急管理局、督查室相关同志对秦汉新城落实“五个一”措施情况和安全生产工作开展情况进行了督查检查。

督查组对“五个一”措施的提出背景、意义和内容进行了详细解读,传达了8月9日省安委办第7次安全生产工作月度会议精神,并认真听取了秦汉新城安委办和规划建设局、发展改革局、教育卫体局、公安分局等行业部门关于“五个一”措施落实情况的汇报,从秦汉新城领导高度重视、安排部署到位、措施创新有利(开展百日攻坚动员会)等三方面进行了肯定。

随机抽查正阳街办恒大D-01在建工程项目,针对检查过程中发现的作业人员未戴安全帽、个别安全帽过期、高空作业未挂安全绳、吊装作业范围未设置警戒围挡、安全通道堵塞、现场安全管理混乱等问题现场予以纠正,要求秦汉新城安委办和规划建设部门督导该企业积极按时整改,整改结果向新区安委办反馈;随后对该项目部关于“五个一”措施落实的相关文件、隐患排查整改、会议召开等记录进行了详细查阅。

最后,督查组强调,秦汉新城各级各部门、各单位要将“五个一”措施作为当前及今后一个时期抓好安全生产工作的遵循,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,严格落实“五个一”措施,狠抓安全生产工作责任落实,强化安全生产工作支持保障,有效防范和遏制生产安全事故发生;企业要深刻汲取近期建筑领域生产安全事故教训,举一反三,防微杜渐,提高思想认识,强化领导组织,将主体责任落到实处,严格隐患排查治理,加强安全培训教育,提升安全管理能力,扎实抓好安全生产各项工作,为新区追赶超越和新中国成立70周年营造安全稳定的外部环境。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号