西咸新区应急管理局调研检查新区安全生产情况
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-09-11 09:42

为全力加强建国七十周年大庆前安全生产工作,深入贯彻落实新区安全生产“五个一”措施,9月10日上午,新区应急管理局分管负责同志带队调研检查空港新城、泾河新城安全生产工作。

检查组深入空港新城底张街办、西部空港石油有限公司机场东加油站及泾河新城陕西虹瑞化工科技有限公司,采取明查暗访,座谈了解,查阅资料,现场检查等方式,详细了解街办社区安全发展日创建、企业安全管理情况。

在空港新城底张街办,检查组查看底张街办孙家村安全检查、安全会议、宣传培训等安全创建资料,询问了解街办安全发展日创建工作情况,要求结合当前建国七十周年大庆中、省、市、新区安全生产工作措施,深入开展安全生产大检查大整治活动,确保辖区安全稳定发展。

在西部空港石油有限公司机场东加油站,检查组检查加油区、库区、配电室安全管理情况,指出存在问题,要求企业认真整改,确保生产安全。

在泾河新城陕西虹瑞化工科技有限公司,检查组深入生产车间,听取企业安全生产工作汇报,详细了解安全管理情况,现场检查车间通风是否良好,劳动防护用品佩戴是否齐全,生产用化学品存放是否规范,及成品涂料堆放是否符合规定。要求企业不断强化安全生产工作,全力确保建国七十周年大庆前后及期间安全无事故。

检查组强调:1.全力落实属地监管、行业监管和企业主体责任,堵塞监管漏洞,做到责任到人;2.深入开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产大排查大检查大整治活动,做到横向到边,纵向到底,查处整治一批安全隐患,惩治打击一批非法违规行为;3.进一步强化中秋节和国庆节期间应急值守,全力提升应急处置能力,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故报告制度,为新中国成立七十周年大庆营造安全稳定的社会环境。

空港新城应急管理局、泾河新城应急管理局主要负责同志一同检查。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号