省减灾办主任董亚明带队前来西咸新区检查全国、全省综合减灾示范社区创建工作
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-10-10 09:36

2019年10月9日下午,省防灾减灾救灾工作委员会办公室主任董亚明带队,在市应急管理局副巡视员赵华德陪同下,前来西咸新区调研防灾减灾救灾工作总体情况和检查验收省级综合防灾减灾示范社区创建工作。西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军,西咸新区防灾减灾救灾委员会办公室主任、应急管理局局长马忠平、空港新城管委会副巡视员倪忠明、沣西新城党委委员、管委会副主任郑涛、空港、沣西新城应急管理局等相关负责人,共计40余人出席参加工作会议。

会上,西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军向与会领导和工作人员发表致辞;西咸新区应急管理局马忠平局长汇报了西咸新区防灾减灾救灾总体情况和省级综合防灾减灾示范社区创建情况。

空港新城重点对空港花园、沣西新城重点对沣润和园社区创建工作、基本情况、创建的亮点特色和下一步防灾减灾的工作计划等四大方面进行了汇报。

微信图片_20191010093107.jpg

随后,董亚明一行前往空港花园和沣润和园社区实地检查验收社区防灾减灾各项创建工作,现场查看防灾减灾知识宣传展板、社区灾害风险疏散示意图、应急避难场所设置、消防应急救援物资装备、卫星消防站等。

董亚明主任对西咸新区防灾减灾救灾工作总体情况和省级综合防灾减灾示范社区创建工作给予高度评价和肯定。同时,他要求:一是在创建综合防灾减灾示范社区时,要紧紧围绕健全社区减灾工作制度、开展社区风险隐患排查治理、制定社区综合防灾减灾预案、建设开展减灾设施和避难场所、组织防灾减灾宣传教育和有针对性的开展演练活动等,切实增强广大群众的防灾减灾意识和避灾自救技能,提升社区综合减灾能力。二是要着力解决防灾减灾救灾工作中存在的突出问题,进一步健全体制机制,完善政策举措,提高重大基础设施设防水平,增强灾害监测预警和风险防范能力,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号