西咸新区对新区工贸行业试点企业双重预防机制创建工作进行验收
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-10-10 09:38

2019年10月9日,由新区应急管理局组织,带领相关专家对新区试点的陕西德润达混凝土有限公司、西安新竹防务科技有限公司、陕西恒德精密机械有限公司和西安标准热处理有限责任公司“双防机制”创建工作进行验收。

验收组现场检查企业安全风险分布图、管控措施、风险告知卡设置以及排查隐患整改情况。查阅了企业“双防机制”建设的方案、制度、教育培训以及相关台账等,填写了验收意见,针对“双防机制”创建过程中存在的问题现场予以反馈,并就下一步双重预防机制建设工作具体措施等与企业负责人进行了深入交流。

验收组要求,服务企业要针对验收组指出的问题,按照中省市及新区“双防机制”文件精神要求和合同约定,集中技术力量,尽快细化完善相关资料和现场设施,指导企业将双重预防机制建设落到实处,取得实效;试点企业要严格落实安全生产主体责任,将风险分级管控和隐患排查治理双重预防理念融入企业日常安全管理工作中,不断提高企业综合治理水平和隐患排查治理能力,减少和遏制生产安全事故的发生。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号