西咸新区持续开展危险化学品企业“排险除患”专项行动
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-10-10 09:40

为认真落实新区党工委管委会关于安全生产“五个一”措施的决策部署,按照国务院安委办、应急管理部《危险化学品企业“排险除患”专项行动方案》要求,10月9日,西咸新区应急管理局组织专家对中石化大王加油站、延长壳牌大王镇加油站和陕西户县群兴化工厂等三家危化企业进行安全检查。

微信图片_20191010093907.jpg

检查组重点对危化企业的安全管理和完全设施等相关情况进行了检查,查阅了安全教育培训、隐患排查治理以及应急演练等台帐信息,对检查中发现的隐患和问题当场向企业负责人提出整改要求,明确整改时限。

检查组要求:一是企业要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,强化企业全员安全生产意识。二是要扎实开展危险化学品安全攻坚行动,对照《导则》认真开展隐患排查治理。三是积极做好近期连阴雨天气安全防范措施,确保安全生产运营。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号