西咸新区应急管理局调研沣东新城安全生产工作
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-11-07 16:39

11月6日,西咸新区安委办主要负责同志带队调研沣东新城安全生产工作。调研组听取了沣东新城安委办和规划建设局关于近期安全生产工作的简要汇报。指出,沣东新城安委办要对新城总体安全生产工作牵头抓总,切实履行好综合协调督导职能;各有关行业部门要严格按照“三管三必须”的要求,切实负起行业监管责任,特别是针对沣东新城经济体量大、工程项目多的实际,着重抓好建筑施工、消防等重点领域的安全生产管理工作,采取有效措施,坚决杜绝较大以上事故的发生,打好今年年底前安全生产收官保卫战。

随后,调研组到三桥街办吾悦广场,实地检查了该企业视频监控系统、消防通道等安全设施设备配备及运行情况。要严格落实安全生产主体责任,重点抓好消防及人员密集场所安全工作,及时化解安全风险,严防群体性伤亡事故的发生。

在建章路街办,调研了该街办安全生产监管现状、日常监管执法情况及村社区安全创建工作。随后,到该街办焦家村村委会,实地查看了该村安全创建工作及冬季安全生产工作开展情况。调研组对沣东新城及时印发文件,加强村(社区)安全生产基层基础建设,在村上建立微型消防站;建章路街办针对村(社区)实际,编印发放《生产与消防安全学习读本》,普及安全生产知识常识等做法表示肯定。指出:村(社区)作为直接与群众联系的基层组织,要重点做好与群众生产生活息息相关的用电、用气、消防安全和电动车充电、出租屋管理等民生安全工作,积极普及各项安全生产和防灾自救知识常识,夯实安全生产基层基础,确保新区安全生产形势稳定向好。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号