应急管理报调研采访新区基层应急管理工作
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-11-07 16:41

11月6日上午,应急管理报一行来新区调研采访基层应急管理工作,新区应急管理局相关业务负责同志,空港新城应急管理局主要负责同志,底张街办和秦汉新城渭城街办相关负责同志陪同。

在底张街办网格化中心,调研组听取了街办应急科(站)工作体制机制建立和村(社区)安全创建顶层设计的汇报,详细询问了安全生产网格化管理工作机制、工作流程、组织体系、运营现状等情况。

在空港新城底张街办顺陵村,实地调研村(社区)安全创建和安全发展累计日制度落实成果,现场观摩了安全监督员在网格化平台实例操作,并对执法监管装备等进行了查看。

在秦汉新城渭城街办,针对辖区重大危险源集中实际,调研组查看了重点监管企业基本概况,重大危险源、双重预防管理机制和安全生产网格化管理情况,并对应急管理体系、应急救援指挥中心运行机制和实际应用进行了深入了解。

应急管理报同志对新区基层安全监管精细化、全面化、深入化开展取得的良好经验做法和成果予以充分肯定。

新区强力推进安全生产基层基础建设,是推动《地方党政领导干部安全生产责任制规定》向基层延伸、向纵深发展,发挥基层应急管理系统力量,促进安全生产监管工作关口前移、重心下沉的重要措施,是贯通全区安全生产“最后一步路”目标的关键步骤。 此次调研采访对新区安全生产基层基础工作的宣传和推广有积极意义,促进安全监管体系持续优化完善,进一步营造新区上下各级高度关注、积极支持、齐抓共管的良好氛围。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号