夯实责任,筑牢安全,西咸新区约谈咸阳远东投资有限公司
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-11-29 16:23

为扎实督促企业做好安全生产工作,11月29日下午,新区应急管理局围绕抓好企业安全生产主体责任落实对咸阳远东投资有限公司负责人及其公司管理人员进行安全生产约谈。

会上,新区应急管理局传达了11月22日全国安全生产电视电话会议精神和新区姚主任的要求,组织观看了西咸新区2018年生产安全事故警示教育片,通报了到企业执法检查情况,指出该企业未按规定对新入职员工进行安全教育培训、未对有限空间作业场所进行辨识、未建立台帐等10项问题。并随后,围绕扎实开展安全生产工作、从严落实安全生产管理制度等方面就进一步强化企业安全生产主体责任落实进行了约谈。

咸阳远东投资有限公司负责人谈了观看警示教育片的感受,并表示,对于新区应急管理局通报企业的隐患问题,将提高思想认识,照单全收,强化组织领导,采取超常举措,按照法律法规要求落实整改。充分汲取近期全国各地发生的各级各类事故教训,引以为戒,切实加强现场管理,将安全生产主体责任落到实处。

最后,新区应急管理局强调:一要高度重视安全生产工作,切实学法守法用,提高安全管理水平,抓好安全生产工作;二要转变发展观念,强化主体责任落实,全面履行安全生产主体责任;三要狠抓隐患排查治理和安全检查,用实用尽措施,切实杜绝“三违”现象,有效杜绝生产安全事故的发生;四要针对新区应急管理局通报的隐患问题,拿出具体措施,抓紧时间整改,并将整改情况报新区应急管理局。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号