西咸新区组织举办辖区规模以上企业主要负责人和安全生产管理人员大培训
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-12-02 21:22

微信图片_20191202211953.jpg

为深入贯彻落实11月22日全国安全生产电视电话会议精神,进一步提高新区企业安全意识和安全管理能力,落实安全生产主体责任,防止和减少各类事故的发生,并结合《安全生产法》宣传周活动,12月2日,西咸新区组织举办辖区工贸、危化及建设施工等规模以上企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产知识培训班。新区安委办主任、应急管理局主要负责同志出席开班仪式并讲话。

在开班仪式上,全体参训人员集体观看了去年发生在新区的3起建筑施工领域生产安全事故警示教育片,使企业切实感受到了主体责任落实不到位带来的惨痛教训。

随后,新区应急局主要负责同志传达学习了11月29日习近平总书记在中央政治局第十九次集体会议上的讲话精神和李克强总理关于11月22日全国安全生产电视电话会议批示精神,并对新区百日安全生产专项整治行动进行了动员部署。同时强调:一要认清形势,筑牢安全生产红线意识和底线思维;二要尽职履责,狠抓企业安全生产主体责任的落实;三要严密防控,切实抓好今冬明春安全生产各项工作,坚决打好年底收官“保卫战”,确保新区安全生产形势持续稳定向好。

新区应急管理局分管副局长针对新区企业安全培训工作,特别是企业“三项岗位人员”培训、取证工作强调:各生产经营单位要牢固树立“培训不到位就是最大安全隐患的思想”,务必做到持证上岗;各级应急管理部门,要持续加大对企业“三项岗位人员”持证情况的检查力度,确保持证上岗率达到100%。对于检查中发现的企业相关人员无证上岗或证件过期的,一经发现,要坚决按照有关法规规定,给予严厉的处罚。

本次培训,邀请了西安科技大学副教授、国家应急管理部培训中心特聘高级讲师刘纪坤授课,主要从安全生产法规、企业安全生产主体责任、企业应急救援管理、典型事故案例等方面进行了深入浅出的详细讲解。各新城应急管理局(含西咸集团)分管领导及负责工贸、危化企业业务骨干,新区规模以上企业主要负责人和安全生产管理人员共350余人参加了培训。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号