西咸新区应急管理局调研泾河新城安全生产工作
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-12-03 22:55

微信图片_20191203225317.jpg

为深入贯彻落实11月22日全国安全生产电视电话会议及西咸新区贯彻落实会议精神,特别是西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军讲话精神,深入开展新区安全生产集中整治,扎实做好岁末年初安全生产工作,12月3日,西咸新区应急管理局主要负责人带队调研检查泾河新城安全生产工作。并对高庄镇和永乐镇安全生产工作开展情况进行了抽查。

检查组详细了解了高庄镇和永乐镇对国务院安全生产电视电话会议和新区安全生产月度会议精神落实、百日活动策划、安全生产累计日工作开展、有限空间责任制落实等情况。检查组对高庄镇领导包村包企业、安全累计日公示及有限空间责任制落实和永乐镇对今冬明春工作的提前谋划落实、组织企业开展安全承诺等有效做法给予高度肯定。高庄镇、永乐镇及相关街办主要负责同志参加调研。

检查组要求:1.进一步提高认识,强化红线和底线思维,深入理解习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习会上关于安全生产的批示和李克强总理在全国电视电话会议上的讲话精神,全面落实好全国安全生产会议精神;2.扎实开展今冬明春安全生产工作,强力开展隐患排查,确保百日活动取得实效;3.持续推进“五个一”措施落实,结合实际组织开展行业领域安全生产复查检查,强力推进新区企业安全生产主体责任的落实;4.强化执法力度,严格执法,持续开展打非治违工作,坚决打击违法违纪行为,不断提升新区安全生产管理水平,全面防范安全风险,保证人民群众财产安全,持续为新区营造稳定安全的氛围。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号