西咸新区安委办持续督查检查物业小区安全管理情况
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-12-04 20:54

微信图片_20191204205238.jpg

为认真落实11月22日全国安全生产电视电话会议和新区传达部署会议精神,深刻汲取近期有关事故教训,举一反三,加强物业小区安全管理,12月4日,新区安委办对沣东新城物业小区安全工作情况进行了督查检查,并抽查了启航佳境小区冬季消防和电梯设备安全管理情况。

检查组一行深入中控室,配电室,电梯间,电梯机房,弱电井和消防通道等主要区域进行了认真的检查,实际查看了电动自行车集中停放场所设置、建设情况,深入了解了电梯日常管理、维保情况,核验了有关人员持证上岗情况,并通过实际操作演示检查了消防报警系统和电梯求救系统的准确性、灵敏性。最后,检查组查阅了消防安全和电梯设备安全管理资料,对检查情况当面进行了反馈。

检查组强调,冬季消防和电梯设备安全是居民小区安全管理的重中之重。新区各级各有关单位要深刻汲取近期有关事故教训,认真落实新区党工委管委会领导批示指示精神,举一反三,扎实开展冬季消防和电梯安全集中整治行动,重点聚焦电动自行车停放充电不规范、消防通道不通畅、电梯检测维保不及时、违反操作规程、教育培训流于形式、企业主体责任和一岗双责不落实等突出问题。新区各级监管部门要进一步加大执法检查力度,坚持问题导向,强化隐患排查整治,明确责任、措施、时限要求,及时消除隐患,确保人民群众冬季生命财产安全。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号