西咸新区安委办在空港、泾河新城调研应急管理工作
来源 : 应急管理局    发布日期:2020-01-13 17:03

        为切实对2020年度新区应急管理工作开好头、起好步,1月13日上午,新区安委办主要负责同志,调研空港、泾河新城应急管理工作。

调研组采取“四有两直”方式,检查了空港、泾河新城2020年度应急管理工作安排部署、第一季度安全生产工作开展及百日安全生产整治行动情况,并明查暗访了烟花爆竹禁售禁放情况。

在泾河新城高庄镇,调研组抽查了陕西西粮亚红面业有限公司,主要检查了企业有限空间作业、粉尘涉爆制度及消防设施情况。

新区安委办主要负责同志要求:新区各级应急管理部门要认真按照新区2020年度应急管理工作要点,结合各自实际,扎实做好2020年度应急管理工作。当前要为新区一季度“开门红”提供坚强安全保障,重点做到“六个强化”打好“两大保卫战”,即:一是强化安全生产和防灾减灾救灾责任制完善落实;二是强化四项安全攻坚行动和重点行业领域的安全风险排查整治;三是强化监管执法力度,倒逼企业落实安全生产主体责任;四是强化安全宣传教育培训;五是强化应急值守和处置工作;六是强化节日和重大活动期间安全生产工作,打好“两大保卫战”(2020年春节期间“吉祥安康”保卫战和2020年全国两会期间“安全平安”保卫战)。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号