泾河新城检查泾干街办城区节前安全生产工作
来源 : 应急管理局    发布日期:2020-01-22 10:07

1月21日上午,泾河新城党委委员、管委会副主任米海湖来到泾阳大唐购物中心、邮电局十字、文庙广场检查公共场所安全保障和春节综合整治情况。应急管理局、政法工作部、城管交通局、公安泾河分局(交巡警大队)、市场监督管理局、泾干街道办相关负责同志陪同检查。

相关部门负责人向米主任汇报了春节期间整体运行情况以及人员值守、装备配备情况,随后米主任现场检查了市场供应食品安全、消防控制室运行情况以及交通安全整治工作相关情况,并代表泾河新城党委、管委会向大家表示感谢,勉励大家要扎实做好春节前安全保障以及安保维稳工作,以辛劳的付出努力提升人民群众安全感、幸福感、满意感。

检查后,米主任要求各相关单位:一是严格落实安全生产责任制,保证日常生产安全。消控室要严格落实24小时值班制度,对消防设施设备要联系维保单位定期进行检查维修,加强日常管理,特别是要做好重点场所、重要节点的巡查工作。二是春节期间人流量较平常更大,相关负责人要进一步加强日常的消防演练和培训,全面提升防范应急能力,同时要强化值班值守,确保24小时不断岗。三是泾干街道办、城管交通局等单位要加强值班值守,强化春节期间综合监管,树好形象,管好秩序,减少事故,为人民群众站好岗、执好勤、服好务,让人民群众过一个祥和的春节。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号