西咸新区组织参加全国森林草原防灭火工作电视电话会议
来源 : 应急管理局    发布日期:2020-03-10 19:47

3月10日上午,国家森林草原防灭火指挥部召开全国森林草原防灭火工作电视电话会议。新区党工委委员、管委会副主任、林草地防灭火指挥部总指挥长姚海军在新区分会场参加会议。

会议首先传达了李克强总理3月6日关于森林草原防灭火工作的重要批示精神;接着,国家森防办总结了2019年全国森林草原防灭火工作,分析了当前面临的形势任务,并对下一步森林草原防灭火工作提出安排意见;随后,国家公安、林业、气象等部门及内蒙古、黑龙江、云南等省分别就本行业、本地区森林草原防灭火工作情况进行了交流发言;最后,国务委员、国家森林草原防灭火指挥部总指挥长王勇做了重要讲话,他指出:各地区各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防控重大风险的重要指示精神和李克强总理关于森林草原防灭火重要批示要求,认真分析研判当前森林草原防灭火工作面临的复杂严峻形势,并就下一步工作提出了7个“突出抓好”(统筹好疫情防控与森林草原防灭火工作,责任落实,源头治理,监测预警,应急准备,科学扑救,基础支撑)的具体要求,坚决遏制重特大森林草原火灾事故的发生。同时,对持续抓好安全生产工作进行了强调。

国家会议结束后,常务副省长梁桂就贯彻落实本次会议精神和2月27日全省森林草原防灭火工作会议精神进行了再强调、再要求。

西咸新区高度重视林草地防灭火工作,2月28日印发了《关于进一步做好春季林草地防灭火工作的通知》(西咸林防指办发〔2020〕4号),对新区林草地防灭火工作进行专题安排部署;3月4日,制定印发了《西咸新区林草地防灭火指挥部工作规则》《西咸新区林草地防灭火目标责任考核暂行办法》,进一步理顺完善新区林草地防灭火工作责任和工作机制;3月8日召开安全生产月度会,再次对安全生产和林草地防灭火工作进行了安排部署。近期,新区林防办将组织对工作落实情况进行专项检查。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号