市政府第十七督导组来西咸新区督导安全生产工作
来源 : 应急管理局    发布日期:2020-08-21 18:13

8月21日下午,由市总工会王军常务副主席带队的西安市政府第十七督导组对西咸新区开展安全生产督导检查,并代表市总工会到企业开展送清凉慰问活动。新区应急管理局、改创局、规划住建局和消防救援支队负责同志,泾河新城管委会负责同志和相关部门负责同志陪同。

督导组一行先后深入陕西法士特沃克齿轮有限公司和泾河新城新能源产业基地项目,向企业一线员工送清凉,现场分发夏季消暑物资和应急药箱,叮嘱要做好防暑降温等劳动保护措施,向所有奋战在一线的劳动者们表示感谢和慰问。

在企业实地查看了各项安全生产制度建立、安全投入、劳动保护方面,以及防控工作台帐、各类防护用品配备等情况,并重点对企业安全生产主体责任落实、安全教育培训、防护设施管理、应急演练等方面进行了详细了解,并对消防器材配置和使用情况进行了现场检查。

在检查过程中,督导组一行听取了新区安全生产工作汇报,对新区认真贯彻落实上级各项工作要求、及时统筹部署以及取得的积极成果给予充分肯定。同时要求:一要认真贯彻落实各级要求,确保安全生产部署到位、各级责任落实到位;二要结合新区各级各行业实际,持续深入推进安全生产专项整治三年行动,积极排查消除安全隐患问题,及时化解安全风险;三要做好疫情防控常态化下安全生产和员工高温天气防暑降温工作,切实抓好企业主体责任落实,企业要质量第一,效益第一,更要安全第一。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号