西咸新区安委办督查检查安全生产专项整治三年行动开展情况
来源 : 应急管理局    发布日期:2020-11-25 17:28

11月25日,新区安委办主任、应急管理局局长马忠平带队深入泾河新城督查检查安全生产专项整治三年行动推进情况。

检查组赴富恒电器设备有限公司、双胞胎饲料公司生产车间询问了解企业安全生产情况,重点检查了消防安全、有限空间作业、粉尘涉爆等安全隐患排查工作情况,对企业安全负责人及车间安全员在岗巡查等工作提出了严格要求。

随后,听取了泾河新城、高庄镇、永乐镇及各企业三年行动工作推进情况汇报,详细检查了企业三年行动实施方案和企业安全生产主体责任任务清单。检查组还对永乐镇商店超市烟花爆竹销售情况进行了暗访,未发现违规销售现象,对永乐镇在禁售烟花爆竹工作中取得的成绩给予充分肯定,同时要求各新城、街镇持续做好烟花爆竹禁售工作。

检查组强调:要充分认清安全生产工作的重要性和紧迫性,筑牢红线意识,健全安全生产管理制度。要检视差距、细化标准,高质量推进安全生产专项整治三年行动,加强安全生产执法监管力度,强化企业隐患排查治理工作,始终把安全生产放在第一位。时刻绷紧神经,强化底线思维和风险意识,以更加扎实有效的措施,毫不松懈抓好冬季安全生产工

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号