西咸质监局落实“最多跑一次”工作举措 受到国务院督察组关注
来源 : 西咸新区质量技术监督局    发布日期:2018-05-04 11:31

为有效落实西咸新区管委会深化“放管服”改革工作要求,推动新区综合行政审批效能体系建设,提升窗口服务水平,树立良好的政府形象,西咸新区质监局制定完善《西咸质监局政务大厅工作接待制度》,在对驻大厅窗口工作人员进行接待和业务知识强化培训的基础上,整合业务,实现一窗受理和集成服务,并深入贯彻落实“最多跑一次”工作改革要求,推行容缺受理、送证上门服务机制,引起国务院督察组以及社会各方面广泛关注。

4月26日上午,国务院办公厅督查室宋健雄处长以北京某企业工作人员身份来到质监局驻大厅办事窗口询问质监业务工作办理事宜,大厅工作人员按照惯例在宋处长的询问中详细介绍了我局所办理的业务项目及办理流程,在得知我局在业务办理中实行让群众“最多跑一次”容缺办理、送证上门等服务机制时,宋处长表现出浓厚的兴趣,详细询问了容缺内容、办理流程和送证安排、工作人员服务意识以及企业反响等情况。宋处长指出,质监工作涉及到产品安全的方方面面,特种设备安全更是关乎群众的生命安全,在办理过程中一定要谨慎受理,严格把关,对不符合要求的企业坚决不予办理,并强调西咸质监局实行容缺办理、送证上门服务是让群众少跑腿,少等待,最大程度方便群众办事,扎实推进“最多跑一次”改革的充分体现,这种“店小二”精神应该推广到全国其他地区,使企业在政府部门办事也能体验到“五星级服务”。

“最多跑一次”改革是彻底解决群众“办事难”问题,努力实现行政审批过程中办事效率最高、政务环境最优、群众获得感最强的目标。在改革重要时间节点上,西咸质监局全局干部职工将以此为契机,进一步转变工作作风,改进工作方法,树立良好政府工作形象,为优化新区营商环境贡献西咸质监力量。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号