强意识 细措施 全面履行安全监管职责
西咸新区质监局立即行动全方位开展辖区安全生产大检查
来源 : 西咸新区质量技术监督局    发布日期:2018-06-08 18:30

“安全”是新区经济社会顺利发展、百姓幸福安康的首要前提和重要保障,西咸质监局一直高度重视安全工作。今年以来,已先后对移动式压力容器、液化气站充装单位以及电梯等特种设备安全进行专项检查。6月7日下午3时,西咸新区党工委组织召开的新区“两类”企业专项整治工作会议刚一结束,西咸新区质监局立即迅速组织召开全局安全生产专题会议,再次对安全生产工作进行了安排部署。

会上,张海明局长传达了新区“两类”企业专项整治工作会议精神以及岳华峰书记对新区“两类”企业(即预拌混凝土企业和预拌砂浆企业)的专项整治工作的要求,结合质监工作职能对我局安全工作作出具体安排:一要高度重视安全工作,提高“平安西咸”建设的责任意识,确保安全工作不出问题;二要立即行动,在原有检查的基础上,加大巡查力度,强化检查措施,制定详细具体检查方案,成立安全大检查行动小组,以新区69户“两类”企业为重点,对新区内的所有企业进行拉网式、地毯式排查;三要全面整治各类事故隐患,对重点领域的重点企业、重点环节加大巡查频次,坚决打击违规行为,坚决关停一批、拆除一批、整改一批;四要夯实安全生产责任,严明责任主体,加大安全事故问责;五要高度戒备,重点监控,制定防控措施,建立隐患事项台帐,对可能出现的安全隐患进行逐一排查,切实履行好质监职责,确保人民生命财产安全。

6月8日清晨,张海明局长亲自带领办公室、综合业务处、监督稽查处、特种设备监察处以及秦汉新城分局组成的安全检查小组冒雨出动,深入企业,开展全方位检查,排除安全隐患,有效预防安全事故发生,坚决打击违法违规行为,为营造平安和谐的新区氛围贡献质监力量。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号