西咸质监局开展辖区 重点监管企业安全生产大检查活动
来源 : 西咸新区    发布日期:2018-06-08 18:29

为落实6月7日下午西咸新区“两类”企业专项整治工作会议精神和岳华峰书记讲话要求,6月8日西咸新区质监局局长张海明带队、机关各处室及秦汉分局联合行动,对辖区重点监管企业开展了安全生产大检查活动。

1.png

检查组一行先后来到咸阳石油化工有限公司和陕西咸阳化学工业有限公司开展检查工作。检查组听取了两家公司负责人有关生产设备和特种设备安全管理、工业产品许可及质量管理体系的情况汇报,随后检查组深入一线实地检查了企业安全生产情况。随行的相关处室工作人员现场检查了两家公司的各项安全生产管理制度、应急预案建立与演练情况、危险化学品安全生产许可证、各类生产设备台账等资料,经检查两家公司均资料齐备,相关证件、设备均在有效期内。

在座谈会上,检查组和两家公司的负责人进行了沟通交流,并对当前如何避免生产事故发生、有效提升安全监管力度、强化企业员工的安全生产意识,严格按照流程进行操作生产、对生产计量器具的定期检定、继续保持对各类许可证的事后监管、利用物联网技术加强生产环节监控力度等话题进行了深入沟通并达成了共识。

2.jpg

张海明局长指出,5月31日贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议进一步明确了安全生产责任实行“党政同责”,即企业党委书记和厂长在安全生产工作担负相同责任。张局长要求,一是企业生产要把安全意识作为工作中心和重心,把控好生产环节和关键点,利用物联网技术做到实时监控,做到防患未然。二是要坚持紧盯安全生产工作,做到警钟长鸣常抓不懈,做到“天天抓、时时抓、事事抓”。三是企业生产运行要做到“三严”,即严格按制度办事,严格按规范执行,严格按程序操作。


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号