标准服务辖区企业质量提升效益明显
来源 : 西咸新区质量技术监督局    发布日期:2018-07-26 18:59

2018年7月26日,咸阳泾渭茯茶有限公司企业标准化良好行为创建工作项目以392分顺利通过西咸新区质量技术监督局组织的AA级现场确认。

1.jpg

专家组通过查看资料、现场抽查和提问等方式对企业建立的标准体系的适宜性、充分性和符合性以及标准体系的运行等方面进行了现场评审。认为咸阳泾渭茯茶有限公司参与省级标准化良好行为试点企业创建以来,能依据有关法律、法规、《企业标准体系》系列国家标准、《陕西省企业标准化良好行为创建工作细则》、《陕西省企业标准化良好行为创建工作指南》的要求,完成了满足本企业需求的标准体系建设,企业制定了相关的技术、管理和工作标准,参与了2项国家标准和1项陕西省地方标准的编写工作,能依托标化体系,探索出新的管理模式和适宜企业标准化运营的管理方式,强化了企业内部管理,增强了自身发展后劲,企业质量效益提升明显。最后专家组建议企业依托全国茶叶标准化技术委员茯茶工作组秘书处的优势,积极参与茯茶各级标准的起草工作,全面提升企业标准化在行业的领先地位。

2.jpg

西咸新区质监局组织的这次评审活动,是落实“放管服”工作要求,大力推进新区质量提升的一项重要举措,我们将以此为契机,结合新区重点工作任务,积极推进企业标准化良好行为创建工作,修定西咸新区企业标准化良好行为创建工作培育规划,发挥标准试点的示范作用,加大标准服务辖区企业的工作力度,使参与创建的企业标准体系不断完善,产品竞争力不断增强,企业知名度和品牌影响力不断提升,营造“生产企业标准领跑”的氛围,促进产品质量不断提升。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号