西咸质监局召开局分党组(扩大)会议 学习贯彻省委第十三届三次全会精神
来源 : 西咸新区质量技术监督局    发布日期:2018-08-07 16:32

8月7日,西咸新区质量技术监督局召开局分党组(扩大)学习会议,传达学习省委第十三届三次全会精神和8月1日、8月6日张智华局长在省质监局党组扩大会议上的两次讲话精神。会议由局分党组书记、局长张海明主持,局副处级以上干部参加。

1.jpg

会议指出,认真学习贯彻省委第十三届三次全会精神,是用精神武装头脑的体现,是努力提高政治素养和思想理论水平的关键,是更好履职尽责的重要环节。要真正做到学懂弄通做实,入眼入脑入心,就必须深刻领会全会精神,不断强化工作的主动性和创造性、责任感和使命感。在巡视“回头看”整改的关键时期,切实把思想和行动统一起来。

会上,在听取了各处室负责人就近期党风廉政建设、优化营商环境以及近期业务工作的汇报后,张海明局长指出,全局所有干部职工必须牢固树立“四个意识”,特别是“大局意识”,坚持有为才有位,突出实践实干实效,扎扎实实干好“七件大事”,即:强力推进“5个十活动”;定期沟通国家级质量主题公园建设工作;加快推进电梯智能化监管平台建设;加大行政执法力度保安全;明确追赶超越对象;促进营商环境优化;做实做细党风廉政建设工作。

2.jpg

围绕贯彻落实各项会议精神,结合质监工作职责及近期工作实际,张海明局长提出以下五点要求:

一是高度重视并努力做好宣传工作,提升宣传工作水平,扩大宣传范围,确保所做的工作能在第一时间报道出去,彰显质监局在新区的形象。

二是根据省局安排,聚焦全面从严治党要求,落实省委第六巡视组巡视“回头看”的整改意见,不打折扣的整改到位,整改情况于8月15之前上报省局,并立即筹备召开西咸质监局专题民主生活会。

三是党组要听取副处级以上干部党风廉政建设方面的汇报,相关同志就今年以来个人在党风廉政建设方面所做的工作,认真撰写汇报材料,周四之前报送局办公室。

四是狠抓“两个安全”,尤其是特种设备监管安全,重点对近期“两类”企业专项整治、“两检查一督查”特种设备拉网式大排查行动以及夏季高温期间安全生产专项检查等进行总结,并安排部署下阶段安全监管工作,确保特种设备不出问题。

五是根据省局会议精神,开展“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”活动,研究制定西咸质监局“三大活动”方案,报省局审定。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号