西咸新区质量技术监督局召开2018年度第十六次局分党组中心组(扩大)学习会议
来源 : 西咸新区    发布日期:2018-09-10 16:49

9月10日上午,西咸新区质量技术监督局召开2018年度第十六次局分党组中心组(扩大)学习会议,会议由局分党组书记、局长张海明主持,秦汉分局相关人员、局机关全体人员参加。

1.jpg

会议传达了胡和平、刘国中同志在省委十三届三次全会上的讲话精神,张智华局长在省局全面深化改革领导小组第八次全体成员会议上的讲话精神,学习了《西咸纪工委关于进一步加强党风廉政建设警示教育活动的实施方案》、《西安市文明行为促进条例》及《中共中央办公厅督查组对我省专项督查反馈意见整改工作的实施方案》文件精神。局副处级以上领导干部结合《中国共产党纪律处分条例(2018版)》、《中共西安市委办公厅关于全面加强机关党的政治建设打造“三表率一模范”铁军部门办法(试行)》、“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”活动和干部作风排查整顿活动安排进行了讨论发言。

2.jpg

张海明局长结合西咸质监局近期工作开展情况以及学习上述文件后的自身体会指出:

一是坚定党是领导一切的原则。西咸质监局分党组一定要不折不扣的执行党的方针政策,服从并认真完成省局党组、新区党工委安排部署的各项任务。全体干部职工要牢固树立起全心全意为人民服务的宗旨,牢记党章、牢记使命。特别是党的领导干部,在任何情况下都要明白自己是一名共产党员,将讲政治放在第一位,一定要将西咸质监局的工作融入到省质监局党组、新区党工委的中心工作中去。

二是加强党的领导。在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中做表率,在始终同党中央在保持高度一致上做表率,在坚决贯彻党中央各项决策部署上做表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。“三表率一模范”是实实在在的,与省局开展的“三大活动”是统一的,实质要求一定要体现在具体工作中、干事创业中和安排部署中,不能写在文件上、讲在讲话中、发表在文章中。常思己之过、常念党之律、常想民之事,从小事上体现人品、体现党性、体现形象。

三是牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在追赶超越中建功立业。这次会议所学的文件都体现了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,西咸质监局全体干部职工要在工作中见行动、见实效。要认真汲取秦岭北麓违建问题整治和全国质量工作考核末尾的教训,认真对照检查,真正查找出需要改进的问题,提升工作质量。

四是全局上下在今后的工作中要严格要求自己,要从一点一滴做起,从每一件小事做起,时时刻刻提醒自己是一名共产党员,尤其在政治纪律方面要按照新颁布的《中国共产党纪律处分条例》的要求,把政治规矩、政治意识排在最突出的位置。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号