2018年全省质量月
来源 : 西咸新区质量技术监督局    发布日期:2018-09-11 10:15

1.jpg

我国质量月活动始于1978年。40年来,“质量月”活动内容不断丰富,参与部门、企业日益增多,影响力持续扩大。今年是第41个“质量月”,我省的活动主题是——

推动高质量发展 建设质量强省

今年的质量月活动有4个特点:

1.上下齐行动,各市、县区根据本辖区产业特点,广泛开展质量兴市、兴县活动。

2.领域更广泛,活动联合主办单位有31家,涵盖了党、政、群等各方面,涉及产品、服务、工程、环境等各质量领域。

3.内容更全面,涵盖了质量提升、质量宣传、质量整治、质量服务和群众性质量活动五大方面。

4.活动更丰富。省发展改革委会同多部门共同开展“质量诚信建设专项行动”;省工业和信息化厅组织开展工业品牌培育试点示范工作;省住房和城乡建设厅组织开展工程质量安全提升行动监督执法检查;省农业厅围绕“2018年农业质量年”开展农产品质量安全监测行动、农产品质量安全县创建行动等八大行动;省总工会组织开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,省旅游发展委开展以“不合理低价游”专项整治为重点的旅游市场综合治理行动;省商务厅组织开展以“弘扬诚信理念,优化营商环境”为主题的诚信兴商宣传月活动;省质监局重点开展“三秦质量万里行”活动和“双零”“双百”助力中小企业质量攻关行动。

西咸新区质量强区工作推进委员会 宣

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号