深入贯彻《标准化法》 实现高质量发展
西咸新区召开《中华人民共和国标准化法》宣贯会议
来源 : 西咸新区质量技术监督局    发布日期:2018-10-10 16:31

1.jpg

10月10日西咸新区在第49个“世界标准日”即将来临之际,由西咸新区质量技术监督局组织举行了2018年“世界标准日”宣传活动和新修订的《中华人民共和国标准化法》(以下称《标准化法》)培训会议。西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军同志出席会议并作重要讲话,西咸新区秦汉新城党委委员、管委会副主任陈辉同志致辞,最后会议邀请陕西省标准化院专家叶青对新修订的《标准化法》进行了解读培训,会议由西咸质监局郭峰同志主持。

2.jpg

西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军同志在讲话中强调,西咸新区作为国家级新区,是丝绸之路经济带重要支点,向西开放的重要枢纽,西部大开发的新引擎和中国特色新型城镇化的范例,应当掀起学习贯彻《标准化法》的高潮,各新城、辖区企业和相关单位要充分认识《标准化法》的修订实施在新区经济社会发展中的重要意义,深刻领会《标准化法》对企业发展的根本要求,努力提高贯彻执行《标准化法》的自觉性和责任感,更要以贯彻《标准化法》为抓手,深刻认识标准化工作基础性、全局性、战略性意义,全面增强标准化基础保障作用,不断提升标准化工作水平,推动质量强区战略的快速实施,实现高质量发展。

秦汉新城党委委员、副主任陈辉在致辞中表示,秦汉新城管委会将以这次活动为契机,宣传好、贯彻好新修订的《标准化法》,把贯彻落实《标准化法》与落实质量强城战略相结合,与开展质量提升行动相结合,与深化标准化改革工作相结合,进一步提升新城标准化管理水平,为新城追赶超越做出更大努力。

陕西省标准化院专家叶青主任就《标准化法》的修改背景、修改宗旨、核心内容、《标准化法》的特点和《标准化法》实施的重要意义等五个方面进行了深入细致的讲解,并且从战略高度全面阐述了标准化工作在经济社会发展的重要地位和作用及标准化工作面临的机遇和挑战。

通过本次宣贯培训,西咸新区干部职工进一步增强了贯彻《标准化法》的责任感和使命感,辖区内重点生产企业对《标准化法》也有了更深入的了解,对新时代如何做好标准化工作有了全面的认识。这次培训会议的召开,为西咸新区进一步加强标准化工作、完善标准化体系、强化标准的实施、真正发挥标准化工作重要作用起到了积极的推动作用。围绕有效服务“现代化大西安新中心”的要求,紧扣“抓质量、促发展”主题,始终着眼新区经济发展主线,加快“标准化+”与经济社会转型发展的深度融合,充分发挥标准的引领作用,真正发挥标准助推质量提升的积极作用,为国家中心城市建设贡献更大力量。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号