保卫蓝天 西咸质监在行动
2018年度采暖季燃煤产品质量专项检查工作协调座谈会
来源 : 西咸新区质量技术监督局    发布日期:2018-11-01 17:25

10月31日下午,西咸新区质监局组织召开2018年度采暖季燃煤产品质量专项检查工作协调座谈会,西咸环保局、西咸改创局相关负责人参加了会议,会议还邀请了陕西省能源质量监督检验所主管副所长孙兴、煤炭市场部主任麻磊及相关工作人员对技术问题进行了解答。

会上,西咸质监局业务负责人就2017年采暖季开展工作存在的主要问题进行了分析梳理,省能源所技术人员对采样过程、检验周期、执行标准等技术问题进行了说明,环保局、改创局相关负责人结合当前的环境形势分别提出了2018年工作思路和具体要求。

会议要求:一是严格按照《2018年西咸新区燃煤质量专项检查实施细则》组织实施;二是力争实现辖区燃煤批批抽检,做到抽样全覆盖;三是会议进一步明确由陕西省能源质量监督检验所承担此项工作的产品抽样和检验工作;四是继续加强部门协调配合,加强信息沟通,实现无缝对接,形成监管合力,为西咸新区治污降霾,保卫蓝天履职尽责。

此项工作是西咸质监局按照西咸管委会的《西咸新区铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动实施方案(2018-2020年)》要求组织进行,这次协调会为顺利开展今冬明春西咸新区燃煤整治,保卫蓝天打下了良好的基础。


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号