强力推进计量监管 不断规范计量市场
来源 : 西咸新区质量技术监督局    发布日期:2018-11-07 14:51

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》要求,进一步加强定量包装商品的计量监督管理,提高西咸新区定量包装商品生产企业计量管理水平,保护消费者合法权益。近日,西咸新区质量技术监督局在辖区范围内开展了2018年定量包装商品净含量国家计量监督专项随机抽查。

1.png

西咸质监局邀请陕西省计量科学研究院5名检验员,组成专家组,深入企业,重点对流通领域、生产领域的米、杂粮、方便面、饮料、调味料、洗衣粉、洗涤剂等7种定量包装商品进行了抽查,抽取样品共12个批次,目前陕西省计量科学研究院计量检定工作正在进行中,西咸质监局将根据检定结果,依法处理。

2.png

定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查是西咸质监局认真履职尽责,充分发挥质监部门经济发展和市场监管两大职能的体现。此次监督抽查不仅能促进新区市场计量环境的持续优化,打造放心消费环境,切实维护消费者的合法权益,更能依法依规查处计量违法行为,督促企业依法规范和完善计量管理,促进企业计量管理水平和净含量保证能力的提高。

下一阶段,西咸质监局将进一步发挥舆论引导和监督作用,加大对净含量相关知识宣传,曝光典型的计量违法行为,提高全社会的计量法制意识,促进定量包装商品净含量监督工作取得实效,实现新区计量环境的持续优化。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号