勤于总结善谋划 超越征程再鞭策
西咸质监局召开2018年度第十六次局长办公(扩大)会议
来源 : 西咸新区质量技术监督局    发布日期:2018-11-08 17:50

11月8日,西咸新区质量技术监督局召开了2018年度第十六次局长办公(扩大)会议。会议由局分党组成员、副局长任凌志主持,局机关全体人员、秦汉分局公务人员参加了会议。

1.jpg

会议首先听取了机关各处室、秦汉分局负责人对1至10月份本单位工作的全面汇报,局分党组书记、局长张海明对各单位的汇报情况进行了点评,并进一步就下一阶段的工作做了安排。

2.jpg

张海明局长在点评中指出,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央在党的领导方式和政府工作方式方面推出了许多改革措施,尤其是党和政府等国家机关负责人述职制度的实行,体现了各级党和政府工作人员对人民负责任的态度。汇报总结是为了找问题、找差距、弥补薄弱环节,西咸质监系统全体干部职工高度重视此次汇报总结会议,在国家级新区工作,按照国家级的标准,以“1234”工作思路为引领,结合省市委营商环境提升年的要求,省局、新区、西咸质监局党建工作的安排,岗位目标责任书以及各部门职责,谈特色、谈亮点,善总结,会总结。

张海明局长强调,此次会议虽然只是1至10月的工作总结,却基本涵盖着全年的工作,为圆满完成全年目标责任指标,在本次总结的基础上,全局干部职工还应做到以下几点:

一要保持政治定力,牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人。近期,党中央在管党治党方面出台了一系列的政策、要求、规定、细则、条例,管党治党越来越严,越来越来越细、越来越具体,结合《中国共产党纪律处分条例》、省局“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”活动方案、省委巡视组巡视“回头看”整改方案、王曙晓严重违纪案件“以案促改”工作安排、习总书记在民营企业家座谈会上的讲话、习总书记在上海进博会上的主旨演讲以及省市委关于秦岭北麓违建整治要求的学习,全体党员干部必须要守住底线和红线,不断提高政治站位以及政治敏感性,真正做到政治上不犯错、不出偏差。

二要保持正常的心态,正确对待机构改革中个人的进退流转。机构改革是中央至省、市、县一层层的改革,涉及面广,关系到人、财、物等方方面面的利益调整和重新组合,西咸质监局作为市县一级,必须要做到科学谋划,牢固树立纪律意识,任何时候都要把纪律挺在前面,严格执行机构改革中省市委、新区管委会的要求,服从组织纪律和组织安排。

三要保持良好的工作状态,尽职尽责,确保2018年度各项工作圆满完成。一是对照《2018年目标责任书》要求,将工作再梳理,查漏补缺,将各项工作抓紧、抓实、抓好。二是切实抓好安全监管各项工作。对重点行业、重点企业、重点部位一一排查、盯死看牢,严格执法,对发现的违法行为要依法依规,从快处理。三是进一步加强与省局、管委会相关部门的工作衔接,弥补2018年工作的缺项、弱项,谋划2019年的各项工作。四是迅速做好年底各项迎检工作。办公室要牵头抓总,定出时间节点与安排。各处室要根据职责要求,做好对各新城质量、安全等方面工作的考核。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号