西咸新区质监局扎实开展供热企业 特种设备专项检查
来源 : 西咸新区质量技术监督局    发布日期:2018-11-27 22:16

为确保新区广大人民群众度过一个安全、温暖的冬天,进一步贯彻落实省、市及新区安委办今冬明春安全生产会议精神,11月20日至27日,西咸新区质监局分党组成员、副局长任凌志带领特设处负责人赵登峰及相关人员,联合新区安监局、沣西新城安监局对辖区供热企业进行了专项检查。

1.png

检查组先后深入西咸新区天然气集中供热有限公司、咸阳沣河集中供热有限公司Ⅱ区、Ⅲ区、陕西泾合热力有限公司,现场查看了自控室、锅炉房、循环泵室等重点部位。详细检查了锅炉本体及安全附件的检验报告、作业人员证件、水质化验记录、管理制度、员工教育培训记录、消防设施、职业卫生等相关资料,并认真听取了企业负责人对供暖期设备运行、人员配置及下一步热力供暖的技术改造等情况的汇报。

2.png

检查组要求,各特种设备使用单位要严格落实企业安全主体责任,牢固树立安全生产底线思维和红线意识,针对存在问题,及时整改,将安全隐患彻底消除,杜绝设备“带病”运行。要加强安全管理及作业人员的安全培训教育,严格落实岗位责任制,提高从业人员的安全意识和操作技能。完善应急预案,并定期开展应急演练,提高应急处置能力,确保供暖期特种设备安全运行,为西咸新区冬季顺利供暖保驾护航。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号