安全无节假,永远在路上
张海明局长率队对乐华城大型游乐设施进行检查
来源 : 西咸新区质量技术监督局    发布日期:2019-02-03 18:11

2019年2月3日上午,西咸新区质监局分党组书记、局长张海明带队,副局长任凌志及特设处相关同志陪同,在春节之际,对泾河新城乐华欢乐世界进行了再检查、再督导,对企业安全主体责任的落实进行了再强调、再要求,确保“西安年·最中国”春节文化旅游活动期间特种设备安全平稳运行,为广大游客创造欢快、轻松安全的游玩环境,为节日增添祥和热烈的气氛。

1.png

检查组一行对在用设备进行了检查,现场查看了重点设备的启用准备情况、查看了视频监控室及各项应急力量部署情况。

2.png

检查组强调:乐华城作为新区重点旅游项目,又做为2019年“西安年·最中国”重点文化活动举办地之一,越来越受到群众的关注和青睐。节日期间,游玩旅客增多,特种设备使用管理单位要紧绷安全弦,防患于未然,科学分析各类综合因素,为“乐华城迎新春·丝路艺术狂欢汇”等活动的顺利开展做好安全保障工作。

检查组要求:一是要建立完善特种设备应急预案。针对节日期间及活动期间人员特点及活动项目特点,有针对性的制定应急措施,明晰各个岗位人员职责,工作能够衔接到位,确保突发事件能够有效应对。

二是要做好安全隐患排查治理。要提前做好设备的维护保养,该润滑的润滑,该紧固的紧固。特别是在A类设备启用前,一定要严格排查关键部件,规范执行设备试运行程序,一旦出现异常情况,要坚决禁止设备运行。

三是要做好现场安全保障工作。将合格标志及警示标志等置于醒目位置,做好乘坐人员身体健康提示工作,预防因乘客身体原因而发生的不安全事件。要一一查看乘客是否将安全保护装置系好,固定好,确保万无一失。

四是要做好信息上报工作。强化应急值守,紧盯关键部位,每个环节一定要做实做细,切实落实好应急事件的信息上报制度,遇到突发事件及时向泾河新城管委会,新区管委会及安全监管部门上报,确保事故能在第一时间得到妥善处置,严防事态扩大。

春节期间西咸质监局特种设备安全监察人员将24小时保持信息畅通,随时待命。安全无节假,永远在路上。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号