分析研判阶段成果 继续深化扫黑除恶
西咸质监局召开2019年度扫黑除恶专项斗争阶段分析会议
来源 : 西咸新区质量技术监督局      发布日期:2019-03-04 18:16

3月4日,西咸新区质量技术监督局组织召开2019年度扫黑除恶专项斗争阶段分析会议。会议由局分党组成员、副局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长任凌志主持,秦汉分局领导班子及机关副处级以上干部参加了会议。

7D2C34EDE891430DBA010924DC8E3E74.jpg

会议传达了3月4日上午新区党工委召开的扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,观看了《作风强化在西安》专题片(第四期),学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见,听取了秦汉分局及机关各处室扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报,并安排部署了全国“两会”期间的安全稳定工作。局分党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长张海明作了重要讲话。

BCA2BD46E54D45278B026FAE7C519A34.jpg

张海明局长强调,党中央、国务院决定在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,黑恶不除,民不安、国不宁,要把开展好专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,以更高的政治站位推动专项斗争取得更大成果。

张海明局长指出,西咸质监系统要持续将扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务抓细抓实抓好,以昂扬的姿态,强化责任担当、积极主动作为,为维护全国“两会”期间的维稳信访工作,营造和谐稳定的新区社会环境,狠抓以下三点:

一是积极适应最新动态变化、紧跟上级步伐,掌握第一手情报,加强理论知识学习,提高政治觉悟,从基础、从细节、从根本上促进扫黑除恶专项斗争的开展。

二是全体干部职工要认真履职尽责、强化攻坚碰硬,措施不减、力量不减、成效不减,迅速行动、全面撒网、主动出击、入户入企,定期及时上报信息,更新日台账、周台账和月台账等,为扫黑除恶专项斗争落实到位提供保障。

三是根据督办单中提到的六类普遍性问题,进行再分析、再研究、再判断,形成对应的整改措施,明晰质监系统扫黑除恶的重点任务,明确正确排查方向,重点对辖区内检验检测机构、名牌企业、工业产品获证企业以及特种设备使用单位等是否存在扫黑除恶线索进行深挖细究。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号