不忘初心为民服务 牢记使命履职尽责
西咸新区市场监督管理局大力推进主题教育
来源 : 市场监督管理局      发布日期:2019-11-29 17:31

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,新区市场监管局党委牢牢把握主题教育总要求,把整改落实作为检验主题教育成果的基础性标准,以实际行动全面推进西咸新区市场监管大提效、服务大提质。

一、精心制定教育方案,及时健全组织。

西咸新区市场局党委接连召开两次专题党委会,研究制定了操作性强的《西咸新区市场监督管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,要求各级党的书记为主题教育的第一责任人,保证了主题教育责任的落实。同时在西咸新区直属机关工委的指导下迅速健全组织,为主题教育奠定了组织基础。

二、学原著、悟原理,为主题教育扎实开展提供强大内生动力。

区局党委明确指出,此次主题教育要以上率下,以副处级以上领导干部为重点。一是扎实开展集中学习研讨,局党委共组织6次集中学习,党委委员领学,与会人员谈心得体会,增强对理论的理解和把握。二是认真进行自学,重点对推荐书目学习,撰写心得体会37篇。三是组织形式多样的党课教育,全局共有40多名党员领导干部走上讲台,进行授课,使党员坚定了理想信念

图片1.png

(西咸新区市场监督管理局党委进行集体学习交流

三、领导带头,把调查研究、检视问题、整改提高贯穿主题教育全过程,以工作实绩检验学习教育成果。

一是调查研究破难题,履职尽责出实招。从局党委书到各分局一把手,结合分管业务,实地调查研究,撰写调研报告19份。二是检视问题找差距,取长补短促提高 。副处级以上干部结合理论学习、工作完成、廉洁自律等方面情况,制定了整改措施。局党委精心组织民主生活会,开展批评与自我批评,起到了红脸、出汗,促进整改提高的目的。三是提升服务改作风,监管执法见成效。新区、新城两级市场监管部门共检查保健食品生产经营主体695家,举行保健食品科普宣传20场,受益群众近万人次,办结食品案件27件,罚没合计36.5万元,行刑衔接移送公安案件1件。

图片2.png

(西咸新区管委会副主任姚海军在泾河新城检查肉制品销售及监管工作

深入推进市场监管领域扫黑除恶工作,突出整治行业乱象,出动执法人员2700余人(次),发放相关宣传资料60000余份,立案108件,罚没款175.75万元。

新机构、新队伍、新气象,新组建的西咸新区市场监管局将牢牢把握主题教育的总要求,高质量推进,将“大市场”监管的宏伟蓝图一步步变成美好现实。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号