西咸质监局对分局及处室进行2017年度目标责任考核
索引号 2018-000145 发文字号
发布机构 西咸新区质量技术监督局 发布日期 2018-01-08 公文时效 有效
名称 西咸质监局对分局及处室进行2017年度目标责任考核
主题分类 关键词 质监局 2017 目标责任考核


  西咸新区质量技术监督局对分局及处室

 进行2017年度目标责任考核

 

为全面贯彻落实省质监2017年度目标责任考核动员大会精神及12月25日省局年度目标责任考核组来西咸新区质监局目标考核指示精神,进一步深入总结和梳理分局及各处室2017年各项工作,分析存在的问题和不足,高起点谋划好2018年各项工作任务12月28日,局分党组书记、局长张海明任组长的西咸质监局目标考核领导小组,开始对分局和各处室进行年度目标考核。

blob.png

考核小组首日对秦汉分局、局监督稽查处、特设处进行了考核,主要以听汇报、查资料、民主测评、个别谈话的方式进行。秦汉分局党支部书记、局长刘斌,局监督稽查处处长曲小松、局特设处负责人赵登峰分别代表本单位、本处室,向考核组汇报了2017年度目标任务完成情况、领导班子工作情况以及个人述职述廉述效情况,并在总结经验、寻找差距、分析原因的基础上,围绕发挥质监职能、服务新区中心工作、满足新区建设需求这一中心思想,从本单位、本处室具体业务及工作实际出发,汇报了2018年总体工作思路和工作要点。考核组对秦汉分局、局监督稽查处、特设处2017年各项工作开展情况给予了高度评价和肯定,并要求持续加压、再接再厉,确保2017年全局工作圆满收官。

考核会上,就如何更高效、更客观、更真实的完成好此次目标考核,局分党组书记、局长、局考核领导小组组长张海明强调:

blob.png

一要高度重视,统一认识。2017年,在省质监局和西咸新区管委会的坚强领导下,在省局各处室、管委会各部门大力支持以及全局各处室、全体干部职工共同努力下,我局完成了2017年度目标任务,各项工作都取得了较好成绩,许多工作有亮点、有特色,重点工作、重点任务有创新。在此基础上,要进一步提高对年终考核工作的认识,这是对单位、处室、个人全年工作最综合、最权威、最有效、最客观、最真实的评价,也是激发单位和个人干事激情最有效的手段和方法,西咸质监系统要站在讲政治、顾大局、树形象的高度,认真贯彻落实省局2017年度目标责任考核动员会和12月25日省局年度目标责任考核组来我局目标考核指示精神,认清年终考核的重大意义,从思想深处切实提高对考核工作的重视。

二要认真总结,继续完善。一是全面、深入、细致梳理一年工作,继续修改完善单位、处室、个人总结材料,通过总结梳理全年工作,寻找不足,弥补差距,真正提升个人智慧素养和工作能力;二是分局和各处室要严格对照目标责任书的内容,继续查漏补缺,补齐短板,形成真实反映事实的总结材料,务必要把工作总结的更全面,把特色亮点提炼的更生动,把问题隐患清理的更彻底,把体会启示概括的更深刻,把计划措施制定的更有效;三是高标准、高质量准备好迎接考核各项资料和佐证材料,确保资料齐备完整,并通过总结材料进一步明晰工作中存在的不足和缺项,做到底子清、情况明。

blob.png

三要紧扣中心,高标谋划。在做好2017年度目标责任考核基础上,要紧密围绕全局2018年工作要点,高起点、高要求、高标准谋划部署好本单位、本处室2018年工作,在全局安排部署的各项任务基础上,分局和各处室要敢于争先、敢于加压、敢于超越,要有“跳起来摘桃子”的胆识气魄,使本单位、本处室2018年工作在紧贴全局工作部署的基础上,标准更严、任务更实、指标更高、亮点更多,真正发挥目标蓝图的指挥棒作用。

由任凌志副局长为考核组长的第二考核组,对局机关办公室、综合业务处的目标责任考核正在进行中。


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号