西咸质监局关于2017年度各新城特种设备安全工作目标任务考核结果的报告
索引号 2018-001284 发文字号
发布机构 西咸新区质量技术监督局 发布日期 2018-02-28 公文时效 有效
名称 西咸质监局关于2017年度各新城特种设备安全工作目标任务考核结果的报告
主题分类 关键词 质监局 2017 新城 特种设备 安全工作 工作目标 目标任务 考核 结果 报告

新区考核办:

根据管委会办公室《关于对2017年度特种设备安全工作进行年终考核的通知》(陕西咸办函〔2018〕2号)要求,西咸新区质量技术监督局及时召开会议安排部署,于2018年1月9日——12日分别对各新城进行了年度考核,现将年度考核情况报告如下:

一、考核方式

按照《西咸新区目标责任考核管理办法》要求考核,对照年初新区管委会与各新城管委会签订的《2017年度特种设备安全目标责任书》和各新城上报的自查材料,严格按照《2017年度各新城特种设备安全目标任务书分解表》查验资料,逐项进行打分的方式进行。

二、目标任务完成情况及突出表现

(一)完成情况

1、在考核过程中,秦汉、沣东、沣西新城按照规定时间及时上报了相关考核资料,除完成常规性任务指标外,三个新城均有突出的亮点工作。

2、空港新城和泾河新城至今未上报相关资料,西咸新区质量技术监督局无法进行考核打分。

(二)突出表现

沣西新城在没有质监机构的情况下,克服体制机制不健全的困难,承担起特种设备安全主体责任,安排由安监局承担质监业务。安监局专门抽调4名同志成立质监组,负责特种设备安全工作。在新城管委会的领导下,按照年初目标任务的要求完成了各项工作,确保了沣西新城安全生产良好态势。沣西新城这种创新担当精神值得表扬嘉奖。

(三)扣分项目

秦汉新城:隐患台账不全面(扣2分),沣东新城:应急预案未发布(扣2分),沣西新城:专项整治活动开展不全面(扣2分)。

(四)加分项目

对于沣西新城在特种设备安全工作中的突出表现,给予加2分的奖励。

三、存在问题

空港新城和泾河新城在规定时间内未报送相关考核资料,考核组成员和空港、泾河管委会联系,了解到特种设备安全工作由新城安监局负责,考核组成员又和安监局联系,安监局反馈回来的意见是,他们没有质监机构,无法履行特种设备安全监管职责。截止现在,两个新城也未上报考核相关资料。

四、考核结果

综上所述,各新城2017年度特种设备安全工作目标任务完成情况得分为:

沣西新城:100分

秦汉新城:98分

沣东新城:98分

空港新城:0分

泾河新城:0分

附件:各新城2017年度目标责任考核数据采集表.docx



西咸新区质量技术监督局

2018年2月6日

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号