陕西省西咸新区人社民政局
关于扩大医疗救助“一站式”定点 医疗机构范围的通知
索引号 2018-003123 发文字号
发布机构 人社民政局 发布日期 2018-05-07 公文时效 有效
名称 关于扩大医疗救助“一站式”定点 医疗机构范围的通知
主题分类 关键词 扩大 医疗 定点 医疗机构 范围 的通知

各新城人社民政局(民政局):

为切实落实医疗救助“一站式”及时结算机制,提升“一站式”信息平台管理服务水平,积极开展“一单式”结算,为困难群众看病就医费用结算提供便利,现就扩大医疗救助“一站式”定点医疗机构范围有关事项通知如下:

一、定点医疗机构的确定。新区教育卫体局已审核确定新区新农合定点医疗机构76家(第一批),各新城民政部门要将确定的新农合定点医疗机构按程序全部确定为医疗救助“一站式”定点医疗机构。

二、定点医疗机构协议的签订。各新城民政部门要积极与已确定的新农合定点医院联系,迅速完成协议的签订,并于3月1日前在《陕西省社会救助动态监控系统》(以下简称《系统》)中将其指定为医疗救助定点医疗机构。

三、及时更新维护《系统》数据。省民政厅已将陕西省扶贫办认定新区的建档立卡贫困人口信息导入《系统》,并对其中在册的特困人员、农村低保对象和特定救助对象加注“扶贫对象”标识,其他建档立卡贫困对象纳入《系统》中“贫困建档立卡对象”。各新城民政部门要核对建档立卡贫困对象信息,将未纳入特困人员、农村低保对象、特定救助对象和其他建档立卡贫困对象的人员暂纳入“农村低收入”类别,单独管理,设置相应医疗救助标准,于3月1日前完成基础信息维护,确保其享受医疗救助政策。


附件:1.关于西咸新区新农合定点医疗机构(第一批)名单的通知.pdf

   2.城乡医疗救助定点医疗机构协议书.doc



陕西省西咸新区人社民政局

                2018年2月13日

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号