关于开展西咸新区安全生产集中执法督查检查行动的通知
索引号 2018-000721 发文字号 陕西咸安委办发〔2018〕94号
发布机构 安全生产监督管理局 发布日期 2018-09-05 19:54 公文时效 有效
名称 关于开展西咸新区安全生产集中执法督查检查行动的通知
主题分类 关键词 开展 新区 安全生产 集中 执法督查 检查 行动的 的通知

陕西省西咸新区安全生产委员会办公室

关于开展西咸新区安全生产集中执法督查检查行动的通知

陕西咸安委办发〔2018〕94号

各新城管委会,新区各有关部门,各园办,西咸集团:

为切实加强新区安全监管执法工作,有效防范和坚决遏制生产安全事故,根据《关于印发西咸新区开展安全生产集中执法行动方案的通知》(陕西咸安委办发〔2018〕87号)文件精神,新区安委办决定在全区开展安全生产集中执法督查检查行动,现就有关事项通知如下:

一、工作目标

惩治处罚一批非法违法突出问题、查办一批典型违法案件、关闭取缔一批非法违法和不符合安全生产条件的企业、问责一批失职渎职责任人、曝光一批重大隐患和反面典型、联合惩戒一批安全生产不良行为,倒逼企业落实安全生产主体责任,强化安全管理措施,切实消除隐患、化解风险,大幅减少因非法违法和违规违章操作造成的事故,坚决杜绝发生较大事故,确保不发生重特大事故。

二、督查检查范围

对建筑施工、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、油气管道、消防、民爆、特种设备、冶金工贸等重点行业领域开展集中执法行动情况进行全面督查检查。

三、时间安排

此次安全集中执法督查检查从即日起至9月底结束。

四、督查方式

新区安委办成立2个安全生产集中执法督查组,采取明查与暗访、全面了解与重点抽查相结合的方法,对各新城(园办)、新区各有关部门安全生产集中执法行动开展情况进行督查检查,具体分工如下:

第一督查组

组 长:李 飞 新区安监局副局长

成 员:梁峰立 新区安监局干部

左 权 新区安监局干部

杨 鹏 新区规划建设局质监站干部

联络员:梁峰立 电话:18149109685

督查范围:沣西新城、秦汉新城,新区公安局、规划建设局、市场监管局、质监局,轨道办、能源办。

第二督查组

组 长:徐志胜 新区安监局副局长

成 员:韦 磊 新区安监局干部

李 钊 新区城乡管理局干部

刘骋宇 新区消防支队参谋

联络员:韦 磊 电话:18064372266

督查范围:沣东新城、空港新城、泾河新城,新区改创局、城乡管理局、教育卫体局、消防支队,文教园。

五、工作要求

(一)加强组织领导,周密安排部署。各新城(园办)、新区各有关部门要牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,充分认清此次安全生产督查检查行动的重要性,要成立安全生产集中执法工作领导小组,科学谋划,严密组织,及时研究解决安全生产集中执法中的重点和难点问题,确保安全生产集中执法督查检查行动顺利开展。

(二)强化安全执法,突出打非治违。各新城(园办)、新区各有关部门要坚决贯彻落实国家关于安全生产的方针政策、安全生产法律法规,严格行政执法,严厉打击非法违法生产经营建设行为,切实纠正违法违规现象。对因整改不力、安全生产主体责任不落实导致发生人身伤亡事故的,要加大安全处罚力度,坚决依法暂扣或吊销相关证照,并严肃追究有关单位和责任人的责任,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(三)严格督查,加大责任追究力度。督查组要切实履行督查职能,发现存在安排部署不及时、执法检查不细致、违法行为查处不彻底等问题的,严肃追究相关单位和人员的责任。对在安全生产集中执法期间发生的各类生产安全事故,新区安委会要依法依规严肃查处。

(四)严格纪律,遵守八项规定。督查组要采取“四不两直”的方式,严格自律,轻车简从,严格执行中央八项规定,安监九条禁令和党风廉政建设有关规定,廉洁执法、文明执法、公正执法,严守廉政底线。



陕西省西咸新区安全生产委员会办公室

2018年9月5日               

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号