关于进一步加强加油站安全管理的通知
索引号 2018-005212 发文字号
发布机构 安全生产监督管理局 发布日期 2018-11-29 18:04 公文时效 有效
名称 关于进一步加强加油站安全管理的通知
主题分类 关键词 加强 加油站 安全管理 的通知

陕西省西咸新区安全生产监督管理局

关于进一步加强加油站安全管理的通知

陕西咸安监发〔2018〕64号

各新城安监局:

根据西安市安全生产监督管理局《关于进一步加强加油站安全管理的通知》(市安监发〔2018〕173号)要求,为进一步加油加油站安全管理工作,现将有关事项通知如下:

一、全面开展加油站安全生产大检查

各新城安监局要结合“危险化学品安全攻坚行动”和“守规程保安全六大行动”对辖区内所有加油站开展一次全面“体检”。重点检查安全生产规章制度是否健全、员工安全教育培训是否到位、主要负责人和安全管理人员是否持证上岗、贮存和加油设备是否完好、加油员是否按操作规程作业、消防器材是否完好、应急救援演练是否开展等。对违法违规行为要依法进行处罚,对存在较大安全隐患的加油站,一律停业整改。

二、进一步做好加油站现场管理工作

各新城安监局要督导辖区内所有加油站学习借鉴延长壳牌石油有限公司好的做法,在给车辆加油前,在车前醒目位置放置停车杆,加油完毕加油枪复位后,方可放行,自助加油机要指定专人负责监管。以上措施务必尽快落实,新区安监局将于12月份对各加油站措施落实情况进行抽查。

三、切实加强加油站“单改双”期间安全管理

各企业(加油站)进行“单改双”改造时,不得改变原加油站等级,不得自行处置更换的废旧油罐等。改造期间必须停止一切经营活动,设立安全警戒线,加设安全警示标志。涉及有限空间、动火等特殊作业的,要严格落实各项安全管理规定,切实采取有效措施防范事故发生。

陕西省西咸新区安全生产监督管理局

2018年11月27日          

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号