关于社会组织2018年度检查结果的通报
索引号 2019-011470 发文字号
发布机构 西咸新区管委会 发布日期 2019-08-27 20:57 公文时效 有效
名称 关于社会组织2018年度检查结果的通报
主题分类 关键词 社会组织 2018 检查 结果 通报

各新区级社会组织业务主管单位、各新区级社会组织:

根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》及《社会团体年度检查暂行办法》、《民办非企业单位年度检查办法》的相关规定和《陕西省西咸新区人社民政局关于开展西咸新区社会组织2018年度检查的通知》(陕西咸人社民函〔2019〕7号)要求,我局自3月下旬起至6月底,对向我局提交年检申请的社会组织进行了集中年检,现将年检情况通报如下:

一、基本情况

此次参与年检的新区本级社会组织共6家(社会团体1家,民办非企业单位5家),我局重点对各社会组织遵纪守法、建章立制、业务活动、财务状况、换届备案、党建工作、公益活动、信息公开、诚信自律活动开展等情况进行检查。经业务主管单位和我局共同检查审定,2018年度年检合格的社会组织2家,基本合格的4家。

二、年检结果

1.年检合格社会组织(2家)

陕西师范大学奥林匹克花园学校

咸阳步长中医心脑病医院

2.年检基本合格社会组织(4家)

西咸新区空港枫叶国际学校

西咸高新学校

西咸新区尚益社会工作发展中心

西咸新区彬州商会

三、其他要求

1.年检基本合格的社会组织应当限期整改,整改期限为3个月。整改期结束,向新区人社民政局报送整改报告,新区人社民政局对整改结果进行评定并出具意见。业务主管单位要进一步加强对所属社会组织的监管力度,做好业务指导,不断规范其行为,促进新区社会组织健康有序发展。

2.各社会组织要针对自身存在的问题,自查自纠,并以此次年检为契机,认真总结经验,不断加强自身建设,开拓创新,为促进新区社会经济快速发展和维护社会和谐稳定做出新的贡献。



陕西省西咸新区人社民政局

2019年8月27日

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号