陕西省西咸新区防汛抗旱指挥部办公室 关于切实做好9月14日至19日较强降雨天气防范工作的通知
索引号 2019-011869 发文字号 陕西咸汛旱办发〔2019〕17号
发布机构 应急管理局 发布日期 2019-09-14 11:19 公文时效 有效
名称 陕西省西咸新区防汛抗旱指挥部办公室 关于切实做好9月14日至19日较强降雨天气防范工作的通知
主题分类 关键词 陕西 新区 防汛抗旱 指挥 办公室 切实 做好 14 19 较强 雨天 天气 防范工作 的通知

陕西省西咸新区防汛抗旱指挥部办公室

关于切实做好9月14日至19日较强降雨天气防范工作的通知

陕西咸汛旱办发〔2019〕17号

各新城防汛抗旱指挥部,新区防汛抗旱指挥部有关成员单位:

西安市气象台2019年9月14日10时发布连阴雨消息,受副热带高压外围暖湿气流和冷空气持续影响,预计14日至19日我市仍将维持阴雨相间天气,整个降水过程将于20日结束,主要的强降水时段在14日白天到夜间、16日至17日白天、18日至19日白天。预计累计雨量北部区县为60-80毫米,南部区县为80-100毫米,南部山区局地可达100-120毫米。

请各新城防汛抗旱指挥部,新区防汛抗旱指挥部有关成员单位按要求做好强降雨期间防洪排涝工作。

一、高度重视本次强降水过程防范工作,加强组织领导,提前安排部署,落实各项防汛措施。

二、加强应急值守工作,各级防汛部门带班领导和值班人员要24小时在岗在位,切实加强防汛值守,及时了解汛情,迅速传递上报,确保各种防汛信息指令传递畅通。

三、关注重点防汛部位,加强巡视巡查,按职责分工,切实做好易积水点、低洼院落、地下构筑物(地下商场、地下停车场)、在建工程、深基坑、下穿通道、地铁站点、老旧人防工事的防御工作。

四、各相关责任单位要做好防汛应急抢险准备工作,全力确保人民群众生命财产安全,确保新区安全度汛。

五、请各单位在此次降雨期间将每日防汛应急抢险情况于下午4点前报新区应急指挥中心。(联系电话:33186267/33585600)


陕西省西咸新区防汛抗旱指挥部办公室

2019年9月14日               

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号