陕西省西咸新区开发建设管理委员会办公室
关于印发《西咸新区规划建设品质标准(2019)》的通知
来源 : 西咸新区    发布日期:2019-02-02 15:11

各新城,新区各相关部门,园办:

《西咸新区规划建设品质标准(2019)》已经2018年第123次主任专题会议研究审议通过,现印发你们,请按照以下要求抓好贯彻落实。

一、实施要求

(一)土地主管部门负责在土地供应阶段根据规划建设主管部门意见,明确提出相关建设项目的建设标准等级,并将标准等级的强制要求纳入土地出让合同的相关附件。

(二)规划建设主管部门负责在相关项目的建设工程审查阶段严格落实品质标准的强制要求,符合标准要求后方可核发《建筑工程规划许可证》。

(三)施工图及绿色建筑审查阶段,施工图审查机构负责依品质标准进一步审查总平面图和建筑单体的各项要求,将品质标准相关内容一并纳入审查;项目建设主体负责在建筑工程施工图审查完成后将相应文件递交绿色建筑评价机构,进行绿色建筑设计评价审查,审查合格书和评价报告出具后,规划建设主管部门方可进行建筑工程施工审查备案。

(四)建设工程招标阶段,建设工程招标主管部门负责将指导造价、设备采购等内容要求纳入建设工程招标审查,审查合格后方可进行相关项目招标。

(五)规划建设主管部门应于建设项目完成建设后会同其他相关部门组织联合竣工验收,严格依照土地出让过程中确定的建筑品质标准等级要求,进行相关内容查验,并督促建设单位对未达到标准的内容进行及时改正,否则不予验收通过。

二、督查管理

(一)各新城、园办负责对各自辖区内品质标准的执行情况进行严格管理和监督检查,加大建设工程批后管理的检查力度,根据建设工程的进度,适时进行查验,做好检查记录。

(二)新区规划建设主管部门针对品质标准执行情况进行督查及评估,其结果纳入各新城、园办目标责任考核。

(三)各新城、园办要严格执行品质标准,对于未按照相关要求执行的责任人,新区党工委管委会相关部门依规进行责任追究。

本标准自发布之日起实施。《西咸新区城市品质提升规划建设相关规定(试行)》(陕西咸办发〔2018〕35号)和《西咸新区住宅建筑品质标准(试行)》《西咸新区商务写字楼建筑品质标准(试行)》《西咸新区酒店建筑品质标准(试行)》《西咸新区工业及仓储建筑品质标准(试行)》(陕西咸办发〔2018〕126号)同步废止。



陕西省西咸新区开发建设管理委员会办公室

2019年2月2日


《西咸新区规划建设品质标准(2019)》下载地址:陕西咸办字【2019】22号.doc

相关文件:关于印发《西咸新区加油(加气)站及甲醇加注站建设品质标准(试行)》的通知

相关文件:关于印发《西咸新区关于进一步加强建筑设计管理提升建筑品质的实施细则》的通知


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号