陕西省西咸新区开发建设管理委员会办公室
关于印发《西咸新区商品房项目配建租赁型 保障房配建资金管理实施细则 (试行)》的通知
索引号 2019-013500 发文字号 陕西咸办字〔2019〕93号
发布机构 党工委管委会办公室 发布日期 2019-10-28 15:27 公文时效 有效
名称 关于印发《西咸新区商品房项目配建租赁型 保障房配建资金管理实施细则 (试行)》的通知
主题分类 关键词 印发 新区 商品房 项目 租赁 保障房 资金管理 实施细则 试行 的通知

各新城管委会,新区财政局、自然资源局、规划与住房城乡建设局,西咸集团、园办:

《西咸新区商品房项目配建租赁型保障房配建资金管理实施细则(试行)》已经新区管委会研究同意,现印发你们,请抓好贯彻落实。



                                                                              陕西省西咸新区开发建设管理委员会办公室

                                                                                                                     2019年10月24日


西咸新区商品房项目配建租赁型保障房配建资金管理实施细则(试行)

第一条 为解决新区中低收入家庭、外来务工人员、新就业毕业生及引进人才的住房问题,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,规范配建资金使用管理,提高资金使用效益,根据《关于做好西咸新区商品住房项目配建租赁型保障房工作的实施意见》(陕西咸办函〔2018〕10)和《关于做好西咸新区商品房项目配建租赁型保障房工作的补充意见》(陕西咸办函〔2018〕29)要求,结合新区实际,特制定本细则。

第二条 本细则所称配建资金,是指商品房项目配建租赁型保障房收取的资金;所称的租赁型保障房指的是公租房。

第三条 公租房建设资金由征地补偿费用、前期费用、建安工程费用、配套费用、装修费用和其它费用等组成。

第四条 配建资金实行专户管理,由新区财政部门代管,专项核算。配建资金利息收入及收取的滞纳金,并入配建资金统筹使用。

第五条 配建资金专项用于公租房建设、回购和运营,配建资金专款专用,以集中建设投资补助方式予以安排使用。各级部门不得坐支、截留、挤占、挪用,不得用于平衡预算,年终结余可结转下年度继续安排使用。

第六条 西咸集团及下属各新城集团公司应分别组建安居建设管理公司作为公租房建设主体。新区规划住建部门按年度下达公租房建设计划及资金投资补助计划,由新区财政部门将配建资金统一经西咸集团拨付至新城集团公司或建设主体。

第七条 配建资金超过当年集中建设投资补助的其差额由新区财政按照新区管委会保障房建设整体安排,统一管理,统一使用,配建资金不足当年集中建设投资补助的,其差额由新区财政从以后年度收缴配建资金中补足。

第八条 建设主体申请购买社会房源用于公租房项目,应提供与开发商签订的《回购协议》,新区下达的建设计划及有关部门核定的成本回购价格等相关资料。

第九条 集中建设的公租房建设资金实行四部门联席检查考核制度,由新区规划与住房城乡建设局、财政局、自然资源局、审计局组成检查组每年对公租房建设资金使用情况进行监督检查考核,确保专款专用,提高资金使用绩效。

第十条 缴款单位、执收单位、资金使用单位,应自觉接受监察、审计、财政、房管、自然资源等部门的监督检查。对违反有关规定的,按照有关规定进行处理。

第十一条 本细则由新区规划与住房城乡建设局会新区财政局、自然资源局负责解释。

第十二条 本细则自印发之日起实施。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号