4月10日活动轨迹公布

4月10日0-24时,西安市新增6例本土确诊病例(5例轻型、1例普通型),均已转运到定点医院隔离治疗。

确诊病例1、确诊病例2、确诊病例4为封控区、管控区核酸筛查发现;确诊病例3为社区筛查发现;确诊病例5、确诊病例6为集中隔离发现。

确诊病例1 4月10日在封控区筛查中核酸检测结果阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

时间 活动轨迹
4月6日-9日 天缘世纪城20号楼3单元(建章路街道办)
4月6日7:00-7:05 煎饼果子摊位(西安市五十中学门口北侧)
4月7日14:15-14:30 便利店(建章路天缘世纪城小区内)

确诊病例24月10日在管控区筛查中核酸检测结果阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

时间 活动轨迹
4月6日-7日 湘秦快餐(丰产路二府营村)
4月7日8:55-9:00 马艳杰水煎包(丰产路二府营村口)
4月8日18:43-19:30 牛肉拉面馆(丰产路二府营村子)

确诊病例3从事物流运输工作,4月6日在封控区有活动轨迹,在此地落实封控措施前已离开,4月10日在社区筛查中核酸检测混检结果异常,当天核酸单采快检结果阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

时间 点位
4月6日-9日 私家车(晋***376)
4月6日9:15-10:40 陕西杰蓝特塑业科技有限公司(石化大道)
4月6日12:00-12:35 长平物流(浐灞生态区欧亚六路)
4月6日12:40-12:55 面馆(欧亚六路长平物流西30-40米处)
4月6日13:20-14:20 花径巷停车场(陈家堡)
4月6日15:00-15:30 文景天下小区(张家堡街道凤和路)
4月6日16:20-18:00 废品回收站(丰景路西安熙地汽车充电站附近)
4月6日18:30-19:00 废品回收站(天台四路)
4月6日20:10-21:00 孟家村夜市
4月7日7:30-7:40 公共卫生间(建章二路)
4月7日12:45-13:05 手工菠菜面(丰业大道建章路附近)
4月7日18:05 陕西商储物流园门口(丰产路)
4月7日20:00-20:30 四川一绝砂锅店、水果店(草滩八路农贸市场)
4月7日,4月8日 公共卫生间(锦城二路附近)
4月8日8:00-8:10 路边摊(草滩九路)
4月8日11:45--12:20 陕西现代医药有限公司(丰产路)
4月8日18:40-18:55 电焊店(天台七路)
4月8日19:30-20:30 晨宇泽新农贸市场
4月8日20:40-21:00 启航馨苑柏梁社区(天章一路)
4月9日0:10-0:30 加油站、加油站内卫生间(草滩八路高铁站下面)
4月9日11:30-12:05 西府面庄(草滩八路)
4月9日18:30-18:45 维维集团(尚稷路)
4月9日20:30-21:20 兔宝宝建材公司(新市街道)

确诊病例4为本土确诊病例的密切接触者。在管控区筛查中核酸检测结果阳性,4月10日经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

时间 活动轨迹
4月5日-10日 德元物流有限公司
4月5日17:00-18:00 泥河村35号(建章路街道丰产西路)

确诊病例5 4月6日从外省自驾返回西安,在临潼零口收费站进行抗原检测后被管控,集中隔离期间核酸检测结果阳性,4月10日经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。无公共场所活动轨迹。

确诊病例6家庭住址临潼区零口街办西段村西1组。为本土确诊病例的密切接触者,集中隔离期间核酸检测结果阳性,4月10日经市级专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。无公共场所活动轨迹。

如与公布的病例轨迹有交集的人员,尽快主动向社区、单位、宾馆等报告,配合落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等防控措施。

今年以来,全国已有30个省市出现疫情,现有高风险地区27个、中风险地区269个,疫情形势依然严峻,西安市仍面临巨大的疫情输入压力,再次提醒广大市民朋友:

一、近期,省外部分地区疫情高发多发,请在疫情高流行地区务工的我市人员合理安排出行计划。需返市务工人员及其家属必须提前向所在社区(村组)或疫情防控部门报备,按要求落实疫情防控措施。已在疫情高流行地区务工的人员,请严格遵守当地疫情防控规定,密切关注自身健康状况。

二、请广大来返我市人员,尤其是从中高风险地区及疫情形势严峻地区来返人员,做好个人防护,按照街道、社区防疫人员安排,落实集中、居家隔离,核酸检测等措施。同时,请大家返回前及返回后要主动报备,在防疫人员未联系本人前,严格落实居家隔离,不外出,不聚集。

三、继续坚持科学佩戴口罩、不握手、勤洗手、常通风、少海淘,尽量不去人群密集、空气不流通的场所,不聚集、少聚餐。

四、如出现发热、干咳、乏力、嗅觉减退、味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,不带病上班、不参加社会活动、不乘坐公共交通工具,戴好口罩,做好防护,及早到附近医院发热门诊规范就医,配合开展核酸检测、流行病学调查,向医生告知活动史、风险人员及进口货物接触史、身体异常情况。

五、目前全球疫情仍处于大流行阶段,周边国家和地区疫情呈暴发态势,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,提醒广大市民朋友,密切关注国内外疫情地区疫情进展情况,少流动,不聚集,不去中高风险地区所在市县和有确诊病例的地区旅游、出差。