杨仁华主持召开优化秦创原创新驱动平台营商环境建设专题会

5月7日,西咸新区党工委书记杨仁华主持召开优化秦创原创新驱动平台营商环境建设专题会,传达省委主要领导同志指示要求,研究优化秦创原营商环境落实措施。西咸新区管委会主任姜建春出席。

会议首先传达了省委主要领导同志指示要求和在秦创原建设中政府助力企业发展的有关讲话要求,随后新区各相关部门、创促中心、税务局分别汇报有关情况,与会人员进行了交流讨论。

会议指出,营商环境是区域发展的核心竞争力,也是西咸新区推进秦创原总窗口建设成败与否的决定性因素。近年来,在大家的共同努力下,营商环境工作得到新提升,但是与外界对新区的期盼相比,与市场主体期望相比还存在差距。要进一步提高思想认识,切实增强做好秦创原营商环境建设工作的责任感和紧迫感,聚焦企业反映强烈的突出问题,弄清具体表现和产生根源,以实实在在的举措加快整改提升,让企业真切感受到“西咸服务”的速度、温度和力度。

会议强调,要坚持以把市场主体是否满意作为衡量秦创原营商环境工作的根本标尺,加强政策落实效果跟踪评估,畅通企业诉求反映渠道,及时发现掌握政策落实中的“堵点”“难点”问题,第一时间解决企业遇到的各类实际困难,确保每一项政策真惠企、有实效。要进一步加大秦创原营商环境改革力度,尽快制订出台优化营商环境举措2.0版本,为企业发展壮大提供更易获得的服务,不断完善考核评价机制,促进有效市场和有为政府更好结合,不断激发创新创造活力。

西咸新区党工委管委会班子成员,各新城、西咸集团主要负责同志参加。